Telp: 0274 885765

• Oleh : alazhar-yogyakarta.com
  • Dibaca : 1447 kali

Assalamu'alaikum.wrwb.

Sebanyak 657 putra-putri terbaik Indonesia mengikuti final Olimpiade Matematika dan Sains Indonesia (OMSI) kedua yang digelar Klinik Pendidikan MIPA (KPM) di Gelanggang Olahraga Delta Sidoarjo, Jalan Pahlawan, Magersari, Sidoarjo, Jawa Timur, Ahad (8/10). Para peserta final tersebut, berhasil menyisihkan lawan-lawannya di putaran pertama, di mana pada putaran pertama ajang itu diikuti 5.960 siswa-siswi kelas 5 dan kelas 6 SD.

Selain final OMSI, pada kesempatan yang sama, digelar pula seminar bagi orang tua dan para guru yang mengantar siswa-siswinya, dengan pematerinya adalah Ridwan Hasan Saputra. Seminar teraebut kata Ridwan, adalah untuk mengembangkan cara berpikir supranasional.

Menurutnya, diselenggarakannya event tersebut adalah untuk memotivasi anak-anak dalam belajar matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) atau sains. Ia mengakui selama ini memang banyak diselenggarakan olimpiade matematika dan IPA.

Tetapi, olimpiade kedua ilmu tersebut biasanya diselenggarakan secara terpisah. Sehingga, siswa-siswi yang pintar matematika bisa eksis di mana-mana karena mengikuti olimpiade matematika. Begitupun yang pintar di bidang sains.

"Ini uniknya soal matematika dan IPA digabung. Banyak anak-anak yang pinter matematika tidak lolos karena bisa jadi yang matematikanya bagus IPA-nya jelek. Begitu pun kebalikannya. Jadi kita cari yang seimbang," jelas dia.

Yogyakarta mengirim jagoan nya Kurang Lebih 26 Murid yang 8 diantaranya berasal dari SD Islam Al Azhar 31 Yogyakarta. Alhamdulillah... SD Islam Al Azhar 31 Yogyakarta berhasil membawa pulang 1 Medali Merit dari Ananda Hanif Al Azhar kelas 6. Alhamdulillah.. Selamat kepada Ananda Hanif dan tetap semangat untuk ananda dan seluruh Murid Al Azhar dalam meraih Prestasi...

Wassalamu'alaikum.wrwb.

"Barang siapa yang meringankan kesulitan seorang mukmin dari kesulitan dunia, maka Allah akan meringankan kesulitannya dari kesulitan di hari kiamat. Barang siapa yang memudahkan orang yang tertimpa kesulitan, maka Allah akan memudahkan kepadanya di dunia & akhirat. Barang siapa menutupi aib seorang muslim, maka Allah akan menutupi aibnya di dunia & akirat. Allah akan membantu hamba-Nya selagi hamba tersebut membantu saudaranya" {HR. Muslim}
Kontak Kami
  • Alamat: Jl. Lingkar Utara, Sinduadi, Mlati, Sinduadi, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
  • Telp: 0274 885765
  • Email: [email protected]
Link Penting
Artikel Update
© 2017 SD Islam Al Azhar 31 Yogyakarta.